0
Answered

Бесполезный сервис

Бирук Богдан Дмитриевич 6 years ago updated 6 years ago 15
Увидев инрформацию об этом сервисе, заинтересовался и решил попробовать.
Проба оказалась не удачной.
Во- первых мне была передоставлена не полная информация о доступных в моем доме провайдерах. В списке провайдеров оказалось менее 50%, не исключаю, что реально их еще больше. И это только те, о которых я достоверно знаю.В предложеннном списке не оказалось провайдеров интернета от мобильных операторов (кроме Интертелекома) и я их в своих списках тоже не учел, поскольку они заведомо не удовлетворяют мои запросы по скорости. Представленные в списке 40% являются далеко не лучшими, ни по качеству предоставляемых услуг, ни по соотношению реальная скорость/цена. Создается впечатление, что сервис ориентирован на для пользователей, имеющих одно рабочее место. У меня дома, подчеркиваю, не в офисе, а именно дома, сейчас могут подключаются до 10 пользователей интернетконтента одновременно, как по Etherytnet-у, так и по WiFi, и это без гостевых подключений.
В настоящий момент я сменил уже трех провайдеров, два из которых, сознательно режут трафик, ниже тарифного, при использовании тяжелого видеоконтента это становится заметным без использования speedtest-а, который работает не достаточно корректно при тестировании через WiFi. 
Не соггласен с утверждением авторов, о том, что некорректным является тест на сервер провайдера. Именно этот тест показывает реальную скорость, которую он обеспечивает своему абоненту, поскольку в трафике отсутствуют другие сегменты, которые могут непрогнозируемо ограничивать скорость, в чем провайдер не виноват. Провайдера можно беспокоить относительно низкой скорости, когда она низкая при прямом соединеннии с сервером провайдера  
Провайдер:
Under review
Богдан Дмитриевич, добрый день.
Подскажите пожалуйста адрес, по которому Вас интересует подключение к Интернету. Мы проверим информацию, по поводу покрытия провайдеров. 
Мы работает над улучшением нашего сервиса и прислушиваемся к мнению наших пользователей. Будем рады, если Вы готовы нам помочь в этом. 
С Уважением, 
Андрей.
Мой адрес, Киев, Горького, 122.
Как минимум три провайдера предлагают гигабитный порт, есть еще один старый провайдер телефонии (ВОЛС), который ранее предоставлял услуги интернет, судя по названию этот  провайдер тоже имеет какое-то отношение к волоконно оптическим линиям связи, хотя я посмотрел скорости до до100Мб да ито в украинском сегменте, да и тарифы на сайте этого провайдера  не ясны
Не знаю, на сколько Вы и Ваша кроманда хорошо знакомы с особенностями всех интернет технологий
Тут довольно много тонких вопросов, которые не очевидны для обычного пользователя весьма далекого от стантартов ITиндустрии, а зачастую не очевидны даже для опытного пользователя. Сразу скажу, что некоторые ньюансы оказались для меня неожиданными, хотя я имею некоторый опыт.
В общем при подключении к маршрутизаторам по Ethernet особых ньюансов я не заметил, а вот при использовании WiFi... их масса. Особенно, если абонент не один, ну, например, у вас несколько устройств и их WiFi адаптеры соответствуют нескольким стандартам одновременно, даже если диапазон частот роутера один.
Поэтому кроме выбора провайдера, важен выбор модема и/или маршрутизатора, а возможно дополнительных точек доступа, а также их настройка.
Часто в железобетонных коробках домов, или же армированных кирпичных, приходится использовать режимы с максимальной мощностью передатчиков, что в общем не совсем полезно, да и можно столкнуться с ситуацией, когда точку Вы видите и, уровень сигнала достаточно высокий, а вот соединения устойчивого нет. Это тот случай, когда мощность передатчика абонента существенно ниже, чем у маршрутизатора и на коэффициент усиления антенны повлиять невозможно.
А советов, как с этим бороться, вы не найдете нигде. Одно из решений, кстати, может быть очень простым. Например проводящие мостики в стенах. В толстых и армированных стенах сверлятся сквозные отверстия и вставляются отрезки медного (или иного) провода, которые как бы соединяют поверхности стены, такие проводники можно загнуть вдоль плоскости стен, но что обязательно, проводник должен быть изолированным, чтобы гарантировать отсутствие связи с армированием стен, или армирующей сетки на их поверхности. Эта мера позволяет улучшить радиопроницаемость строительных конструкций. И последнее, лучше чтобы проводники были многопроволочными (возможно использование отрезков патчкордного (многопроволочного) UTPкабеля, и чем больше, тем лучше.
Действительно, по Вашему адресу сейчас только 3 провайдера проводного Интернета, с которыми мы работаем.
Мы открыты для сотрудничества, и количество провайдеров в нашем каталоге быстро растет - на десятки процентов в месяц. Тем не менее, каких-то (в основном небольших) провайдеров у нас в каталоге еще нет. Кроме этого, на некоторых провайдеров мы получали слишком много жалоб от клиентов, и перестали с ними работать.
C Уважением,
Андрей.
По моим представлениям, никак не менее, четырех. Так что? Не ругайте пианиста он играет как может, а не как нужно клиенту?
А клиенту нужен провайдер с максимальной скоростью и минимальной стоимостью услуги.
По крайней мере для меня Ваш сервис оказался бесполезен. Как впрочем, возможно и других, например моих соседей
Подскажите, какие 4 провайдера предоставляют доступ по Вашему адресу ?
Мы сделаем все возможное, чтобы улучшить работу нашего сервиса.
С Уважением,
Андрей
Интертелеком я в расчет не беру, это все-таки совсем другой провайдер, и подключение к нему может быть где угодно, поэтому кроме указанных Вами - Укртелекома и Воли
  • ВОЛЗ, как наиболее старый провайдер интернет в этом доме
  • Украинские оптические системы
  • Lanet
Абоненты этих провайдеров в доме есть, или были, точно
В холле висит объявление о подключении от, не знаю есть у них абоненты на данный момент, или нет, но объявление есть
  • MITSkynet
    Возможно есть еще один провайдер, но я не дозвонился к своему знакомому, чтобы уточнить название его провайдера

    Думаю Вам следует обращаться к провайдерам того или иного населенного пункта за информацией об и х покрытии в виде адресов возможного подключения.
Не совсем понимаю, чем Вы можете быть полезны, но раз Вы зарабатываете на своем сервисе, значит это кому-то нужно. Вместе с тем, еще раз хочу обратить Ваше внимание, что сервис должен быть не абстрактным. Желательно, чтобы была информация о скоростях при различных технологиях подключения. В частности я столкнулся  с тем, что при подключении через WiFi скорости далеки от идеала (и это еще мягко сказано), эта скорость будет сильно зависеть от количества абонентов у клиента и перечня стандартов, которые поддерживают WiFi-адаптеры в его сети. В противном случае Вы рискуете ввести клиента в заблуждение. Он может не получить желаемого улучшения, например при смене провайдера и одинаковой технологии.
Я уже молчу о различных способах организации домашней сети для обеспечения наилучшего покрытия.
Сегодняшние дома, да и квартиры, напичканы устройствами, подерживающими WiFi. Их может быть и два, и даже три десятка. Уже само это обстоятельство снижает отношение сигнал/шум. Например, графический интерфейс WiFi адаптера моего ноутбука, когда на нем стояла ХР показывал не только точки, но и поддерживаемые стандарты, предельные скорости их работы, номера каналов, соотношение сигнал шум для адаптера моего ноутбука.
Для адаптеров, не способных автоматически выбирать радиоканал по соотношению сигнал/шум можно выбирать оптимальный канал.
Может, правда, быть один не вполне законный способ улучшить соотношение сигнал/шум, например, выбрав не свой регион, а значит другие частоты каналов, но это может создать проблемы пользователям  этих радиочастот.
Если Вы окажетесь у себя в доме одним таким "умником", то тогда вы сможете исключить интерференцию разных передатчиков на одних и тех же частотах и исключите или сильно уменьшите влияние других близких передатчиков.


 
Да, возможно покрытие названых Вами провайдеров есть по адресу. Но на данный момент мы с ними не сотрудничаем. Спасибо большое Вам за предоставленную информацию.

С Уважением,
Андрей.
Да... , все-таки похоже я был прав изначально, Ваша услуга действительно бесполезна, поскольку Вы сотрудничаете далеко не с лучшими провайдерами, и если Вы не сотрудничаете с лучшими, значит Вы будете рекомендовать худших, тогда извините - Ваша услуга может быть не только не полезна, но и вредна для потребителя такой услуги
жаль потраченного на Вас времени, поскоьку при Вашей позиции на улучшение услуги рассчитывать не приходится.
Бесполезнось этой услуги еще и в том, что мой дом не типичен, поскольку здесь значительный выбор. Как правило, особого выбора вообще нет при одном-двух провайдерах выбор провайдера особых усилий не требует
Добрый день Богдан.

Возможно наша услуга действительно бесполезна лично для вас, такое бывает. Да, мы не идеальны. Да, у нас не все возможные провайдеры в каталоге. Но мы активно растем и развиваемся, постоянно добавляем новых провайдеров в каталог и совершенствуем сервис. 

Кроме того, мы определенно полезны нашим клиентам. Например, вы можете почитать благодарности: http://help.multitest.ua/list/19934-obschij/

Спасибо за внимание к сервису, и хорошего вам Интернета. 
Очень рад тому, что вы хоть кому-то можете помочь, мне не совсем понятно правда чем, поскольку вы продвигаете не луших провайдеров, доступных клиенту, а тех кто Вам платит, ваших партнеров. В моем случае эти партнеры как раз не лучшие. Увы, об этом говорит мой личный опыт и попытка. 
Мы продвигаем не лучших и не худших. Мы продвигаем тех провайдеров, с которыми у нас подписан договор. Было бы достаточно странно продвигать провайдеров, которые нам не платят. Мы коммерческая организация, не благотворительная. Возможно, вы неверно трактовали наш сайт. Мы помогаем клиенту быстро подобрать провайдера ИЗ НАШЕГО КАТАЛОГА, провайдер платит нам, клиент экономит время. 
В этом то собственно и беда потребителей Вашей услуги, если Вы этого не понимаете, мне очень жаль.
Вы им рекомендуете не лучшего провайдера в его доме, тог с которым у Вас договор, а это означает вы не предоставляете услугу гарантировано наивысшего качества. К сожалению это факт, который Вами же подтвержден.
Мне больше добавить не чего. Вопрос закрыт.